Князев назвал смерть Этуша бедой для театра и страны

Народный артист России Евгений Князев назвал актера Владимира Этуша сильной и талантливой личностью, а также заявил, что его смерть — беда для театра и страны. Об этом он 9 марта рассказал агентству «РИА Новости».

«Он мужественно прожил свою жизнь, играл в спектаклях на вахтанговской сцене до самого конца. Он никогда не предавал свой родной театр», — добавил Князев.

В разговоре с РЕН ТВ он отметил и роль жены Этуша Елены Горбуновой. По его словам, то, что актер дожил до такого возраста, отчасти ее заслуга.

«Театр находится в таком грустно-трагическом состоянии, потому что уходят «могикане». И как бы мы не оттягивали, как бы мы не мечтали, что Владимир Абрамович будет вечен, потому что — какая воля к жизни фронтовика! До сегодняшнего дня и всегда в работе, всегда в пути. Но всё равно нет ничего сильнее смерти. И вот она пришла», — заключил Князев.

Снимаем шляпу: умер Владимир Этуш

Каким мы запомним Народного артиста СССР

Этуш скончался 9 марта в 12:30 в больнице. Ему было 96 лет. Дочь народного артиста Раиса заявила RT, что причиной смерти отца могли стать проблемы с сердцем.

Прощание с актером состоится в Театре Вахтангова 12 марта. Церемония начнется в 10:00. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

13 июля 2018 года СМИ сообщили о госпитализации Этуша в одну из столичных клиник. Ему стало плохо во время отдыха в Италии. После этого он вместе с супругой вернулся в Москву и отправился на обследование.

Через несколько месяцев, в ноябре, спектакли с участием актера отменили по причине болезни. Однако уже в декабре он вышел на сцену Вахтанговского театра. Отмечалось, что он «бодр, свеж, настроен оптимистически».

Артист родился 6 мая 1922 года, однако в документах указан 1923 год — по словам Этуша, в те времена так часто поступали, чтобы к моменту призыва в армию мальчик «крепче был». В 1941 году ушел добровольцем на фронт, воевал, был награжден орденом Красной Звезды и медалями. Во время боевых действий получил тяжелое ранение, результатом которого стала инвалидность.

Этуш сыграл более 70 ролей в театре и кино. Зрителям актер известен в том числе по картинам «Двенадцать стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», а также «Иван Васильевич меняет профессию».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи