Китайских чиновников наказали за подделку вакцины от бешенства

Власти Китайской Народной Республики (КНР) уволили несколько государственных служащих, допустивших серьезные нарушения при производстве вакцины от бешенства. Сообщение об этом появилось 2 февраля на сайте центральной комиссии Компартии Китая (КПК) по проверке дисциплины.

На пороге эпидемий: медики рассказали, чем грозит отказ от прививок

Выступающих против вакцинации врачей будут наказывать, а национальный календарь прививок расширят к 2020 году

Отмечается, что скандал, связанный с нарушением норм производства вакцины, разразился в стране в июле 2018 года. Тогда удалось выяснить, что крупная фармкомпания Changchun Changsheng Life Sciences из провинции Цзилинь подделывает документы и допускает нарушения при производстве продукции.

В результате расследования комиссия КПК потребовала отстранить от работы шесть чиновников. При этом экс-замначальника управления КНР по контролю и надзору за лекарственными препаратами У Чжэнь был исключен из партии.

Еще в отношении 42 чиновников, косвенно причастных к нарушениям, были приняты строгие меры наказания.

1 февраля стало известно, что медики из новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершили испытания вакцины против лихорадки Эбола, крупнейшая вспышка которой унесла в 2014–2015 годах приблизительно 11 тыс. жизней.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи