Китай отменил встречу Си Цзиньпина и Трампа

Поездка китайского лидера Си Цзиньпина на встречу с американским президентом Дональдом Трампом в Мар-а-Лаго (Флорида, США), запланированная на март, была убрана из расписания.

Китайская драма: КНР обсудит развитие экономики в эпоху торговых войн

Сессия Всекитайского собрания народных представителей постарается вернуть миру уверенность в силе Пекина

«Китайская сторона убрала из официального календаря поездку в Мар-а-Лаго для встречи с президентом Трампом в марте. Официальные лица КНР обеспокоены, что президент Трамп поставит Си Цзиньпина в неловкое положение, если встреча завершится без торговой сделки», — сообщил корреспондент Fox Business Эдвард Лоуренс в Twitter.

Главы двух государств теперь могут встретиться в апреле, отмечает Market Watch.

В июле 2018 года между США и Китаем разгорелась торговая война: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%.

В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это вводом тарифов в размере от 5% до 10% на импорт продукции из США объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с США крупную и всеобъемлющую сделку.

22 февраля Reuters раскрыл детали переговоров США и Китая о прекращении торговой войны. По данным агентства, стороны подготовили шесть меморандумов о взаимопонимании по структурным вопросам. В документах затрагиваются темы принудительной передачи технологий, кибермошенничества, права интеллектуальной собственности, сферы услуг, нетарифного регулирования и валютного регулирования.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи