Кинокритик назвал основных претендентов на главную награду «Оскара»

Фильм «Рома» режиссера Альфонсо Куарона и кинолента «Зеленая книга» Питера Фаррели являются основными претендентами на победу в номинации «Лучший фильм» премии «Оскар». Об этом в беседе с НСН заявил кинокритик Давид Шнейдеров.

Черно-белое кино: «Зеленая книга» движется к «Оскару» вопреки протестам

Драма Питера Фаррелли добралась до России

«В этом году, я думаю, «Оскар» будет очень трудным для академиков, потому что очень явно подняты социальные и общественные проблемы, равно как в фильме «Рома» Альфонсо Куарона проблема мексиканской семьи», — заявил эксперт. Он напомнил, что режиссер является мексиканцем, а восприятие фильма накладывается на строительство мексиканской стены и на отношение Трампа к мексиканским иммигрантам.

Шнейдеров также отметил фильм «Зеленая книга», который рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонга. По его мнению, именно «между этими двумя лентами будет основная конкуренция на «Оскаре», поскольку это картины о проблемах меньшинств, мигрантов, социальных проблемах, имеющих место в США.

Фильм «Рома» получил британскую премию BAFTA в номинации «Лучший фильм», а также стала обладателем сразу двух «Золотых глобусов» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший режиссер». На «Оскар» лента номинирована сразу в десяти номинациях, включая «Лучший фильм».

В 2019 году церемония вручения «Оскара» впервые за 30 лет пройдет без ведущего, а имена победителей со сцены зачитают кинозвезды первой величины. Мероприятие состоится 24 февраля (25 февраля мск).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи