Картину XVII века нашли в парижском бутике

В парижском бутике модного дома Oscar de la Renta нашли картину XVII века. Об этом пишет газета The New York Times.

Произведение искусства обнаружили при проведении ремонтных работ. За одной из стен оказалась спрятана выполненная маслом картина размером примерно 3×6 м. На полотне изображены придворные XVII века, въезжающие в Иерусалим. Эксперты установили, что картина была написана в 1674 году художником Арно де Вуэзом, который работал с придворным живописцем Людовика XIV Шарлем Лебреном.

Как картина оказалась спрятана в стене, пока не известно. Предположительно, произойти это могло во время Второй мировой войны. Полотно приклеено к стене, и снять его, не повредив, не представляется возможным.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Oscar de la Renta (@oscardelarenta) 22 Янв 2019 в 8:08 PST

Исполнительный директор модного дома Алекс Болен встретился с владельцами здания и предложил отреставрировать картину за счет компании, если полотно останется в бутике. Владельцы согласились, пишет RT. Ради безопасности произведения искусства в бутике усилят охрану, а на втором этаже установят окна из особо прочного стекла.

Реставрация началась в ноябре 2018 года. Работы планируют завершить к маю текущего года. По словам куратора команды реставраторов Бенуа Жансона, полотно является «выдающимся по многим причинам», уточнив, что речь идет о его историческом и эстетическом достоинствах и размере, пишет сайт kp.ru.

15 января сообщалось, что в Бельгии из церкви украли приписываемую Микеланджело картину.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи