Кандидат в президенты Украины призвал отменить санкции между Москвой и Киевом

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко заявил о намерении добиться отмены взаимных ограничений между Москвой и Киевом. Об этом он рассказал по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в российской столице.

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта

Политик признал, что сторонам необходимо будет проделать большой объем работы, чтобы обеспечить нормальный двусторонний товарооборот.

«Нам предстоит пройти путь снятия взаимных ограничений в торговле, допуска наших товаров на рынок РФ, потому что это наши рабочие места, это работа наших предприятий, это очень важно для нашей экономики», — цитирует Бойко ТАСС в пятницу, 22 марта.

Он также обратил внимание на то, что отношения России и Украины, традиционные корпоративные и производственные связи стран не имеют никакого отношения к Евросоюзу. Кроме того, у Москвы есть четкое понимание, что ситуацию необходимо улучшать, отметил Бойко.

22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком.

В переговорах также принял участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который заявил о готовности российской компании к диалогу с Киевом о прямых поставках газа. Кроме того, он не исключил сохранения транзита топлива через территорию соседней страны на основании продления действующего контракта, срок которого истекает в 2019 году, а также участия в газотранспортном консорциуме, если такие предложения поступят от украинской стороны.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи