Каждая десятая московская семья использует более 10 гаджетов для интернета

Каждая десятая семья в Москве в 2018 году использовала для выхода в интернет не менее 11 устройств, лишь 1% семейств выходил в Сеть с помощью только одного гаджета, сообщает во вторник, 12 февраля, Московская городская телефонная сеть (МГТС).

«Самая серьезная проблема — обман в интернет-магазинах»

Глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников — о главных угрозах для пользователей и вызовах для индустрии

В прошлом году в сети МГТС было зарегистрировано около 10 млн устройств, при помощи которых жители столицы периодически выходили во Всемирную паутину, передает агентство городских новостей «Москва».

«Почти половина московских семей использовала 4–6 девайсов: они выходили в Сеть, например, с двух смартфонов, одного или двух ноутбуков, одного планшета, телевизора, поддерживающего Smart TV, пользовались электронной книгой, умными часами или другими устройствами», — уточнили в компании.

Самыми популярными девайсами при пользовании интернета являются смартфоны (40%). За ними следуют ноутбуки и ПК (25%), а также планшеты (12%). Отмечается, что порядка 17% устройств — это умные гаджеты: смарт-часы, смарт-колонки и смарт-ТВ (1,7 млн устройств, или в среднем один девайс в семье).

4 февраля компания Statista представила список смартфонов, обладающих самым высоким уровнем электромагнитного излучения. Антирейтинг возглавил смартфон 2017 года Xiaomi Mi A1 с уровнем излучения 1,75 ватт на килограмм. На второй строчке расположился OnePlus 5T с 1,68 ватт на килограмм. Замыкает тройку лидеров Xiaomi Mi Max 3 с показателем 1,58 ватт на килограмм.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи