Житель Анапы подал на Баскова и Бузову в суд за рекламу финансовой пирамиды

Житель Анапы Дмитрий Ружников подал в суд на певцов Николая Баскова и Ольгу Бузову за участие в рекламе фонда «Кэшбери», в работе которой ЦБ увидел признаки финансовой пирамиды. Мужчина хочет получить компенсацию денег, вложенных в компанию (880 тыс. рублей) и 100–200 тыс. рублей морального ущерба, рассказал его адвокат Тимур Маршани.

Закопали новый вклад: инвесторы «Кэшбери» несут деньги в очередной проект

Вкладчики надеются вернуть средства с помощью очередной компании Артура Варданяна

По словам адвоката, Басков и Бузова, рекламируя «Кэшбери», утверждали, что сами туда инвестируют. Таким образом они ассоциировали себя с компанией, являются соучастниками мошенничества и должны понести солидарную ответственность за вовлечение людей в этот фонд, передает ТАСС.

Иск против Артура Варданяна, заявившего, что владеет компанией, не планируется, так как это «поддельный персонаж, актер», пояснил адвокат.

Сам Ружников заявил, что принял решение вложить деньги, после того как увидел ролики с исполнителями. Он уточнил, что страдает ДЦП и имеет первую группу инвалидности. В «Кэшбери» он вложил деньги, собранные на лечение в Израиле. Через месяц после этого фирма закрылась, он остался без средств.

«Мне теперь не на что даже будет поехать в суд в Москву, потому что у меня больше нет средств», — сказал он.

Генеральная прокуратура 28 сентября 2018 года получила материалы от Центробанка о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери» и подала исковое заявление с просьбой признать запрещенной информацию на двух сайтах в суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону. Эксперт ЦБ Валерий Лях назвал компанию одной из самых крупных пирамид последнего времени. По его словам, в нее вовлечены десятки тысяч человек, ущерб оценивается в сумму до 3 млрд рублей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи