Жена Гуайдо высказала опасения за его жизнь

Лидер оппозиции и самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо предполагает, что вспыхнувшие на фоне политического кризиса смертельные уличные столкновения в городах страны могут стоить ему свободы или жизни. Об этом 29 января газете El Mundo рассказала супруга политика, 26-летняя Фабиана Розалес.

«Его уже дважды арестовывали, в обоих случаях я была рядом. В любой момент это может произойти вновь, кто-то отдаст приказ, а чиновник, который не соблюдает закон и конституцию, его выполняет. Всё может случиться. Мы подготовились к любому сценарию», — отметила девушка.

Когда пришел на поле ООН: смогут ли США совершить переворот в Венесуэле

В борьбе за латиноамериканскую страну возможен любой сценарий

Она добавила, что Гуайдо «прекрасно понимает», что противостояние с действующим президентом Николасом Мадуро «может для него закончиться и убийством».

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб рассказал ранее во вторник, 29 января, о начале предварительного расследования в отношении Гуайдо.

До этого пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что в результате политического кризиса и вспыхнувших уличных столкновений в Венесуэле погибли 42 человека.

15 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. 23 января он принес присягу и его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи