«Желтые жилеты» разгромили храм масонов во Франции

Участники манифестации «желтых жилетов» разгромили 9 марта масонский храм «Великий восток Франции» в городе Тарб. Об этом 10 марта сообщает La Depeche.

Под «желтым» прессом: почему протест жилетов стал возможен при Макроне

Протестующие во Франции играют по тем же правилам, что и правящая партия

По данным издания, проникнувшие в здание митингующие сломали мебель и окна, оторвали музыкальную систему, а также оставили следы черной краски. Один из погромщиков вынес из ложи четыре меча и положил их на подоконник соседнего здания.

В настоящее время ведется расследование.

9 марта стало известно, что 17-я акция «желтых жилетов» во Франции собрала 28,6 тыс. участников. Указанная численность стала самым низким показателем с начала движения. При этом полиция отчиталась о задержании 40 человек в целом по Франции, в том числе 19 — в Париже. Большинство из них — погромщики, внедрившиеся в ряды протестующих.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября 2018 года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки президента страны Эммануэля Макрона. Тот, в свою очередь, назвал возникновение движения «гигантским коллективным провалом».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи