Железные дороги Украины признали нехватку российских запчастей

Администрация железных дорог Украины (АО «Укрзализныця») представила отечественным производителям каталог запчастей, которые срочно требуют замены. Прежде всего это детали российского производства. 

Сделать выборы: почему Киеву важно сейчас разорвать «Большой договор» с Россией

И как это решение отразится на простых гражданах Украины

«Мы выходим с предложением к национальным производителям — создать альтернативу продукции страны-агрессора», — цитирует заявление перевозчика «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что в 2019 году «Укрзализныця» может дополнительно инвестировать 13,5 млрд гривен к уровню инвестиций 2018 года. Большую часть этих средств намерены передать национальному производителю.

«Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь многие производственные базы после распада СССР остались за границей», — цитируют в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя организации Евгения Кравцова.

Отношения между странами ухудшились после госпереворота на Украине, последовавшего за ним вооруженного конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России в 2014 году. После этого украинские власти приняли решение прекратить покупку запчастей и других товаров у России. 

В октябре сотрудники ФСБ в Саратове задержали мужчину, который незаконно поставлял на Украину похищенные в России детали для реактивных двигателей истребителей Су-27 и МиГ-29.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи