Из «Симпсонов» вырежут эпизод с голосом Майкла Джексона

Создатели мультсериала «Симпсоны» вырежут эпизод, в котором одного из персонажей озвучил американский певец Майкл Джексон. Причиной стали новые обвинения в педофилии в адрес артиста, обнародованные в документальном фильме «Покидая Неверлэнд».

Как пишет издание Los Angeles Times 7 марта, речь идет о серии «Совершенно безумный папа» (Stark Raving Dad) 3-го сезона, которая вышла в 1991 году. Исполнительный продюсер мультсериала Джеймс Брукс назвал это «единственным вариантом» после реакции создателя «Симпсонов» Мэтта Гроунинга на киноленту.

Эпизод будет временно удален со всех платформ, потоковых сервисов и телеканалов, транслирующих сериал. Вероятно, в дальнейшем создатели вырежут голос поп-артиста из серии.

В эпизоде один из главных героев Гомер Симпсон встречает человека, который считает себя Майклом Джексоном. Гомер приглашает мужчину к себе домой, где гость помогает Барту Симпсону написать песню для его сестры Лизы ко дню рождения. В конце серии выясняется, что незнакомца зовут Леон Комповски. Его и озвучил Джексон.

Фильм «Покидая Неверлэнд» режиссера Дэна Рида рассказывает историю двух мужчин, которые в детском возрасте якобы подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона. Семья артиста назвала обвинения публичным линчеванием и попыткой нажиться на имени исполнителя.

Родственники певца предъявили иск на $100 млн телеканалу HBO из-за решения транслировать фильм. На фоне скандала радиостанция Би-би-си Radio 2 и три канадские радиостанции убрали песни Джексона из ротации.

В 1993 году певца обвинили в сексуальных домогательствах к 13-летнему мальчику. Джексон отверг обвинения, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $20 млн. Позже суд оправдал его по другому аналогичному эпизоду.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи