Из ассоциации «Турпомощь» могут исключить более 220 операторов

По меньшей мере 220 операторов могут исключить из ассоциации «Турпомощь» в случае неуплаты членского взноса, сообщили в организации.

На свой страх турист

Что делать, если туроператор внезапно отменил вашу путевку

Участники программы должны произвести начисления в фонд персональной ответственности за IV квартал текущего года до 15-го числа следующего месяца. Уже на следующий день ассоциация направит в Ростуризм списки организаций, которые этого не сделали, что является основанием для прекращения их членства, пишет «Интерфакс».

20 декабря сообщалось, что не менее 68 млн рублей было потрачено из резервного фонда «Турпомощи» с целью возвращения на родину более 2,6 тыс. россиян, которые застряли на китайском острове Хайнань из-за финансовых проблем компании «Жемчужная река».

Туристы застряли в Китае из-за долгов организации перед авиакомпанией «ИрАэро», которая приостановила перевозку клиентов компании в КНР с 9 декабря. Спустя несколько дней Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом «Жемчужная река».

На сегодняшний день в едином федеральном реестре состоят 592 оператора, которые занимаются выездным туризмом.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи