Индиец пожаловался врачам на кровавые слезы

22-летний житель Индии обратился к врачам с жалобой на кровавые слезы, начавшиеся без видимых причин. Исследования не выявили у мужчины проблем с печенью или капиллярами.

Пациент, имя которого не называется, обратился к медикам после второго кровотечения из глаз. В обоих случаях оно начиналось и останавливалось неожиданно, сообщает Daily Mail.

Доктор Роберт Джеймс из медицинского института Порт-Блера (остров Южный Андаман) рассказал, что состояние пациента называется гемолакрия. Она может быть признаком целого ряда заболеваний, в том числе опухолей. Примерно в 30% случаев выяснить причину кровавых слез не удается.

В ноябре житель Индии, работавший на лесопилке, случайно отпилил себе руку при попытке спастись от быка, сбежавшего с соседней фермы. Животное зашло в производственное помещение, рабочие стали разбегаться, один из них споткнулся и налетел на включенный станок. Коллеги пострадавшего остановили кровотечение и упаковали отрезанную кисть в пакет со льдом. Конечность удалось пришить, функции восстановились на 90%, рассказали хирурги.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи