IKEA отказалась строить отдельный гипермаркет вблизи Москвы

Шведский продавец мебели и товаров для дома IKEA отказался от строительства отдельно стоящего гипермаркета на Каширском шоссе в московском регионе, сообщила компания 28 ноября.

Ритейлер объяснил такое решение «сложившейся ситуацией в отношении земельного участка». По словам представителя компании, речь идет о судебных разбирательствах бывших владельцев этих земель. 

Как рассказали в IKEA, теперь компания хочет продать этот участок или вернуть его продавцу — компании «ТТ Девелопмент» — с возвратом уплаченной суммы. Кроме того, ритейлеру стало известно, что продавец начал процедуру ликвидации. 

«До ее завершения мы решили воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки», — приводит слова представителя компании «Ведомости». 

Как сообщали «РИА Новости», в ноябре 2018 года Верховный суд РФ подтвердил незаконность передачи земельного участка компании «ТТ Девелопмент». По данным «СПАРК-Интерфакс», «ТТ Девелопмент» на 84% контролируется директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым, отмечает RNS.

Сейчас у IKEA 14 магазинов в России в 11 городах, а также несколько дизайн-студий. Предполагалось, что магазин на Каширском шоссе откроют в 2018 году. 

Ранее в ноябре сообщалось, что компания планирует в течение двух лет сократить штат в РФ на 3–5% в рамках трансформации бизнеса. Сейчас в розничной сети работает около 7,5 тыс. россиян. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи