ИГ взяла на себя ответственность за атаку на здание МИД Ливии

Ответственность за атаку на здание МИД Ливии в Триполи взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государства» (ИГ, запрещена в России).

Об этом в среду, 26 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq, аффилированное с боевиками. Отмечается, что в атаке участвовали три исламиста. 

Нападение на здание ливийского МИДа было совершено накануне. При теракте погибли два человека и более 20 пострадали. Убитые — два высокопоставленных чиновника ливийского внешнеполитического ведомства, добавляет «Газета.ру». В Москве произошедшее назвали кровавой акцией и решительно осудили случившееся.

«Рассчитываем, что ее заказчики и организаторы будут выявлены и понесут заслуженное наказание», — цитирует заявление МИД РФ «Федеральное агентство новостей».

24 декабря немецкие полицейские арестовали 18-летнего жителя Гамбурга, который предположительно является сторонником ИГ. В октябре стало известно, что правоохранительные органы страны предотвратили крупный теракт, который на территории страны готовили боевики.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи