Хабиб Нурмагомедов отказался разделять кавказцев и русских

Боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов отказался разделять кавказцев и русских. Об этом он рассказал в интервью агентству URA.RU 18 декабря.

Спортсмена спросили, почему он выходит на ринг в папахе, но без российского флага. Нурмагомедов резко отреагировал на вопрос.

Нурмагомедов-старший: «Бой с Мейвезером может пройти весной в Грозном»

Отец и тренер непобежденного российского бойца — о потенциальном поединке Хабиба с легендарным боксером и будущем сына после дисквалификации

«Я всегда выхожу. Там наверху (на экранах. — Ред.) показано. Меня и в Америке все называют — кто не знает Дагестан, Чечню, Кавказ — русским. И, если вы заметили, даже (иностранные. — Ред.) бойцы, которые про меня говорят, все говорят, что я русский. Так что для них мы — одна нация, для них мы — одни люди», — рассказал спортсмен.

По его словам, самое главное — чтобы жители России не разделяли русских и кавказцев. Он уточнил, что этим занимаются только те, кто хочет, чтобы «мы были разделенными».

6 октября Нурмагомедов одержал победу в бою с Конором Макгрегором, проведя удушающий прием в конце четвертого раунда. После завершения поединка в зрительном зале началась потасовка, в которой приняли участие команды бойцов. В ситуацию пришлось вмешаться охране и ряду других бойцов, которые не участвовали в турнире.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи