Гуайдо признал факт встречи с официальными лицами Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции, глава парламента Хуан Гуайдо провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента страны, признал, что провел несколько встреч с представителями законного правительства, пишет El Espectador.

Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент

Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам

По информации газеты, в субботу законное правительство опубликовало видео, на котором человек, похожий на Гуайдо, встречается с главой национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо и профсоюзным лидером Фредди Берналом, которого называют «номер два в чавизме».

Несмотря на то что ранее глава Национальной ассамблеи отрицал факт подобной встречи, 26 января он заявил, что действительно встречался с официальными лицами. Однако он не уточнил, с кем именно и когда.

«Мы готовы встретиться со всеми функционерами, чтобы положить конец узурпации и провести свободные выборы. Говорил я с функционерами или нет? Конечно, говорил», — заявил Гуайдо.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента, принял присягу. Его сразу же поддержали США, Канада, Бразилия и ряд других стран.

Поддержку действующему лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразили Россия, Куба, Сальвадор, Мексика, Белоруссия и другие страны.

Ранее в этот же день Франция, Испания и ФРГ выразили готовность признать Гуайдо временным главой государства в том случае, если президент республики Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи