Группе KAZKA предложили поехать на Евровидение-2019 от Украины

Группе KAZKA предложили поехать на песенный конкурс на Евровидение-2019 от Украины. Об этом сообщила член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова после того, как группа Freedom Jazz отказалась от участия.

Политический мотив: как Киев отменил результаты отбора на «Евровидение»

Власти Украины не дали певице Maruv представить свою страну на всемирном песенном конкурсе

Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на украинское издание «Вести», пока ответ от представителей группы НОТУ не получала. Целесообразность продолжения переговоров с другими артистами будет обсуждаться в случае отказа от выступления третьих финалистов — группы KAZKA.

Группа Freedom Jazz заняла в отборе второе место. Певица Maruv, ставшая победительницей отбора, накануне отказалась представлять Украину. Она заявила, что ее не устроили некоторые пункты договора. В частности, она не готова выступать с лозунгами в поддержку украинских политиков. Также она сообщила, что от нее требовали отказа от гастролей в России.

НОТУ в свою очередь объявила, что не станет отправлять певицу на конкурс, так как стороны «не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе». Кроме того, в телекомпании подчеркнули, что ситуация вокруг национального отбора на конкурс политизировалась и может привести к эскалации раскола в украинском обществе.

Ранее на Украине разгорелся скандал вокруг других претенденток на участие в финале Евровидения — сестер Анны и Марии Опанасюк, — после того как они отказались признать «аннексию» Крыма. Родителей певиц, живущих и работающих в Крыму, внесли в базу сайта «Миротворец». Кроме того, девушек в прямом эфире обругали матом.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи