Гражданам РФ и Украины предъявили в США обвинения в электронном мошенничестве

Гражданам США, России и Украины заочно предъявлены обвинения в электронном мошенничестве и взломе базы данных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), свидетельствуют документы, опубликованные в электронной базе суда в Ньюарке.

Хакеры переключились на мессенджеры

Прежде этот канал совсем не выделялся в статистике

Организатором мошеннической схемы считается 27-летний гражданин Украины Александр Еременко, проживающий в Киеве. Также обвинения предъявлены нескольким россиянам и двум компаниям.

Подозреваемые похищали информацию корпораций, после чего продавали ее биржевым игрокам. Они использовали ее для торговых операций, а часть прибыли перечисляли хакерам.

По делу, помимо Еременко, проходят Людмила Калинкина, Андрей Сарафанов, Андрей Мелейников и Иван Соловьев, а также две компании, которыми, предположительно, владеют граждане Украины, уточняет ТАСС.

Мошенники действовали с 2016 года, их доход составил порядка $4,1 млн, отмечают представители SEC.

Еременко и еще одному гражданину Украины, Артему Радченко, предъявлены уголовные обвинения. Других фигурантов требуют приговорить к штрафу и компенсации.

Организатор мошеннической схемы проходит в США по схожему делу. В 2015 году Еременко и еще нескольким десяткам человек предъявили обвинения в похищении корпоративных данных.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи