Госдеп профинансирует борьбу с влиянием России в мире

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил 11 марта, что бюджет Госдепа в 2020 году ставит в приоритет борьбу с влиянием Москвы в ряде регионов.

«Бюджетный запрос обусловлен тем, что угрозы со стороны России теперь уже не только военные, но и включают в себя операции влияния в самом сердце Америки и западного мира», — цитирует Салливана «РИА Новости».

Буйные на вмешательство: США запустят центры борьбы с «влиянием РФ»

Американские структуры для противодействия Москве появятся в Грузии, Прибалтике, на Балканах и в других регионах мира

Он добавил, что бюджет Госдепа предполагает финансирование проектов, призванных противодействовать влиянию России в Европе и Центральной Азии. До этого Госдеп распространил сообщение, что на противодействие России в 2020 году предлагается выделить $661 млн.

11 марта глава Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин пообещал, что США в ближайшие недели предложат механизм противодействия влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии.

В этот же день президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе к Конгрессу на 2020 финансовый год (начнется 1 октября) попросил выделить $500 млн на противодействие «российскому злонамеренному влиянию» в Европе.

Ранее стало известно, что США разработали проект создания в 2019–2020 годах глобальной системы противодействия российскому информационному влиянию за рубежом. В частности, Вашингтон планирует открыть сеть национальных центров цифровых расследований по всему миру с привлечением местных СМИ и НПО. Также планируется использовать крупнейшие IT-компании, прежде всего Facebook, Twitter и Google.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи