Голикова поручила проверить психоневрологические интернаты

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Роструду, Росздравнадзору и Роспотребнадзору проверить условия в психоневрологических интернатах (ПНИ). Об этом она рассказала на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

В первую очередь, поручение касается Роструда, так как именно это ведомство отвечает за контроль и надзор над социальными учреждениями, передает «РИА Новости».

«Но Роспотребнадзор и Росздравнадзор в случае выявления нарушений по их сферам деятельности будут подключаться к этой работе, потому что нам важно понять, какие самые большие проблемы на сегодняшний день там имеются», — пояснила Голикова.

По итогам проверки ведомства должны до 1 марта предложить изменения в систему ПНИ для совершенствования ее работы. Она уточнила, что в первую очередь должны быть проработаны задачи и функции учреждения, включая функции по уходу и надзору за больными с психическими расстройствами, диспансерное наблюдение и оказание помощи проживающим в интернатах.

Также ведомства уточнят показания и противопоказания к устройству в психоневрологические интернаты и порядок осуществления реабилитации и социализации лиц, страдающих психическими расстройствами.

«Это непростая работа, но тем не менее она очень сильно назрела», — пояснила вице-премьер.

22 января стало известно, что директора Трубчевского психоневрологического интерната (Брянская область) подозревают в получении взятки в 400 тыс. рублей. По версии следствия, она получила деньги от представителя коммерческой организации — за заключение и своевременную оплату договоров поставки продуктов питания и иных товаров для нужд учреждения.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи