Главных архитекторов Ростовской области задержали из-за проблем дольщиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали главных архитекторов Ростовской области, Ростова-на-Дону и администрации Мартыновского района Алексея Полянского, Романа Илюгина и Александра Корчиги. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Прошлая доля: как заработает новая схема долевого строительства

2019 год станет непростым для российских девелоперов

Как отметили в ведомстве, подозреваемые незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. В итоге были нарушены права более 60 участников долевого строительства — средства, которые дольщики вложили в строительство недвижимости, в итоге были похищены.

Все задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий (по ч. 1 ст. 286 УК РФ). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин 25 января рассказал о проблемах дольщиков. По его словам, ситуация благоприятная в 17 российских регионах. В остальных 68 субъектах зарегистрировано 894 трудных объекта, все они заносятся в единую информационную систему. Лидерами по числу долгостроев являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская и Самарская области.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи