Глава Забайкалья едва не расплакался из-за вопроса многодетной матери

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов едва не расплакался на встрече с жителями региона под названием «Прямой диалог». Его растрогал вопрос от многодетной матери о помощи ребенку-инвалиду.

Поддержать отца и мать: программу маткапитала продлят до 2024 года

Министерство труда приступает к подготовке соответствующих предложений для правительства России

Онлайн-трансляция мероприятия велась на официальном портале правительства региона и в соцсетях. В зале присутствовало более тысячи человек, кроме того, вопросы главе региона поступали по видеосвязи.

Во время видеотрансляции к чиновнику обратилась мать с семью детьми. Женщина рассказала, что живет в аварийном доме без центрального водоснабжения. При этом она ухаживает за ребенком-инвалидом, который в 2015 году перенес менингит и с тех пор не может восстановиться.

В свою очередь, Осипов отметил, что получает много таких сигналов. В это же время его голос задрожал, а на глазах выступили слезы, отмечает «РИА Новости».

«Самое печальное, что мы не можем всем помочь», — посетовал губернатор, пообещав заняться отдельно этим случаем.

Ранее в марте «Известия» писали, родители с детьми из многодетных, неполных и бедных семей смогут за счет государства отдохнуть на российских курортах. Право на отпуск им даст специальный сертификат, механизм выдачи которого сейчас прорабатывает Министерство просвещения.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи