Глава Третьяковки оценила появление полуголого мужчины в музее

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова назвала непрофессиональным акционистом мужчину, который решил обнажиться до нижнего белья и продемонстрировать свое тело посетителям музея.

Искусство без масс: какие проблемы выявило похищение полотна Куинджи

Приведет ли случай в Третьяковской галерее к пересмотру системы безопасности в музеях

«Самое главное — чем он руководствовался, каковы были мотивы его достаточно странного и не очень высокопрофессионального акта акционизма?» — цитирует ее «РИА Новости».

Ранее директор Государственного музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина Марина Лошак заявила, что мужчине, который в рамках несанкционированной художественной акции прогулялся по залам Третьяковской галереи в нижнем белье, нужно было заранее обсудить перформанс с руководством музея.

20 марта в Третьяковской галерее мужчина разделся до нижнего белья, которое, по словам очевидца, представляло собой «что-то вроде стрингов», быстрым шагом прошел несколько залов и ушел. Тело нарушителя порядка было покрыто золотистой краской.

В пресс-службе музея прогулку мужчины в трусах назвали «несанкционированным перформансом». Отмечалось, что никакой угрозы для экспонатов и посетителей акция не представляла.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи