Глава ПАСЕ сожалеет о решении России не направлять делегацию в 2019 году

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье сожалеет, что российский парламент отказался направлять в 2019 году свою делегацию для участия в зимней сессии ПАСЕ. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Цирк с резиновыми перчатками»: Россия не вернется в ПАСЕ

Решения ЕСПЧ больше не будут действовать на территории РФ

«Я сожалею о том, что российский парламент не видит причин назначать делегацию на нашу очередную сессию в 2019 году, потому что, будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — отметила Паскье.

Она также подчеркнула, что проинформирует членов президентского комитета и бюро ассамблеи о заявлениях и позиции российского парламента.

17 января стало известно, что депутаты Госдумы отказались от участия в зимней сессии ПАСЕ, а также приняли решение не платить взнос в Совет Европы (СЕ).

Российскую делегацию лишили права голоса в организации в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. Спустя три года Москва решила приостановить выплаты взносов. До этого решения Россия была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно переводя в него около €30 млн.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи