Глава Минприроды рассказал о состоянии косаток в «китовой тюрьме»

Глава Министерства природы России Дмитрий Кобылкин оценил состояние десяти осмотренных в «китовой тюрьме» в Приморье косаток как неплохое. Об этом он рассказал в ходе всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий в пятницу, 22 марта.

Киту под хвост: почему косаток из бухты Средняя нельзя выпустить сейчас

Ускорит ли переезд на остров Русский освобождение морских млекопитающих

В настоящее время специалисты продолжают обследовать животных и ведут заборы крови.

«Пока неплохое состояние… Животные находятся в тяжелом месте размещения. Безусловно, все это прекрасно понимают, и очень долгий период времени», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее 22 марта сообщалось, что стоимость одной косатки, которых сейчас держат в бухте Средняя в Приморье, достигает $3,5 млн. Такую сумму назвали в компании «Океанариум ДВ», которая занималась отловом морских млекопитающих.

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

По мнению следствия, животных выловили несколько юрлиц, имеющих разрешение на это для культурно-просветительских целей. Росрыболовство утверждает, что вылов произведен законно и не наносит ущерба.

Сейчас белухи и косатки находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя, которые из-за недостаточного размера называют китовой тюрьмой. Эксперты выступают против выпуска животных в дикую природу, так как на воле им может угрожать опасность. В Генпрокуратуре заверили, то косатки и белухи содержатся в приемлемых условиях, находятся под присмотром и получают питание.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи