Глава МИД Украины сравнил события в Венесуэле с майданом

Глава украинского МИДа Павел Климкин поддержал граждан Венесуэлы, которые, по его мнению, борются за право на свободное будущее. Министр отметил, что у каждого есть свои пути к свободе и достоинству.

Пуля Мадуро: для президента Венесуэлы готовят силовой сценарий извне

Вступление в должность лидера латиноамериканской страны проходит на фоне давления Запада

Как дипломат написал в Twitter в четверг, 24 января, борьба жителей южноамериканской страны напомнила ему «драйв времен майдана», и украинцы «должны поддержать дух свободы и справедливости».

В этот же день Вашингтон предостерег президента Венесуэлы Николаса Мадуро и силовые службы страны от подавления протестов оппозиционных сил. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал силы безопасности Боливарианской Республики обеспечить охрану «временного президента Хуана Гуайдо».

23 января в Венесуэле начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за поддержку и пообещал «добиться демократии» в Венесуэле. В акциях протеста, прошедших по всей стране, погибли как минимум 16 человек.

Президент страны Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона, в связи с чем объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами. Поддержку венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и другие государства. 24 января о поддержке Мадуро заявил Сальвадор.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи