Глава МИД Австрии рассказала о первой встрече с Путиным

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о знакомстве с российским президентом Владимиром Путиным.

По словам Кнайсль, первая встреча состоялась еще в 2001 году, когда она работала журналисткой.

«Я впервые встретила Владимира Путина, еще когда работала журналисткой в 2001 году, на первой встрече Путина и Буша (Джорджа Буша – мл. — экс-президента США) в Любляне. У нас были беседы, обмен мнениями. Иначе он вряд ли бы принял приглашение (на свадьбу. — Ред.)», –– рассказала она в интервью газете «Коммерсант».

Российский лидер посетил свадьбу главы МИД Австрии и финансиста Вольфганга Майлингера 18 августа прошлого года. Кнайсль отметила, что не ожидала огромного ажиотажа в СМИ из-за этого визита.

«Владимир Путин приехал на мою свадьбу как частное лицо. Но резонанс в СМИ был соответствующим <…> Когда я узнала, что он согласился, мне было ясно, что это найдет отклик (в СМИ). Но Владимир Путин с присущим ему обаянием радостно разделил с нами праздник», –– поделилась она.

Кроме того, Кнайсль отметила прекрасное взаимопонимание с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По ее словам, однажды они вместе выкурили по паре сигарет, что «тоже связывает».

8 марта Карин Кнайсль назвала российского лидера Владимира Путина хорошим танцором и заявила о желании станцевать с ним во второй раз.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи