Генсек НАТО пообещал Украине практическую помощь

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс продолжит предоставление политической и практической помощи Украине.

На провокацию не повелись: ЕС не будет вводить новые санкции против РФ

Брюссель предложил Москве помощь в выстраивании диалога с Киевом после инцидента в Керченском проливе

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в четверг, 13 декабря, в Брюсселе, Столтенберг напомнил, что военное объединение помогает Киеву в обеспечении кибербезопасности и укреплении военного флота, передает «Интерфакс».

НАТО выделило Украине около €40 млн, средства предоставили союзники, добавил он.

В Брюсселе Столтенберг и Порошенко провели встречу, на которой обсудили «российскую агрессию» и выступили за освобождение задержанных украинских моряков, незаконно пересекших границу России. 

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исконно российские территориальные воды в Черном море. Суда опасно маневрировали и не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. Российские пограничники были вынуждены применить силу для их остановки. Украинские моряки были арестованы, а суда доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

При обыске на кораблях нашли оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море, не уведомляя о своих намерениях Москву.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи