Генпрокурор США пообещал не вмешиваться в «российское расследование»

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэттью Уитакер пообещал не вмешиваться в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу». Об этом сообщает в пятницу, 8 февраля, «РИА Новости».

Шпионские игры Мюллера

Американский спецпрокурор может возбудить уголовные дела против официальных лиц из России

«Не было никаких изменений в том, как проводится расследование спецпрокурора. Я относился и буду относиться к этому расследованию в соответствии с принятыми правительством (США) правилами», — говорится в его заявлении.

Отмечается, что Уитакер опубликовал эту речь перед тем, как посетить юридический комитет палаты представителей США для слушаний, где, как предполагается, будут также обсуждать вопрос «российского расследования».

29 января Уитакер сообщил, что расследование Мюллера близко к завершению. По словам чиновника, оно имеет очень четкие рамки, а всё, что выходит за них, может быть рассмотрено ведомством. При этом недавний опрос показал, что 50% американцев сомневаются в справедливости выводов данного дела.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы 2016 года началось после победы Дональда Трампа, который стал 45-м президентом Соединенных Штатов. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва при этом все обвинения отвергает. Команда главы Белого дома также не раз опровергала заявления о неправомерных контактах с официальными лицами из России в период избирательной кампании 2016 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи