ФСБ пресекла деятельность ячейки «Свидетелей Иеговы» в Крыму

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность членов ячейки «Свидетелей Иеговы» (экстремистская организация, запрещена в РФ) на территории Ялты. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Распахали «башню»: как работают «Свидетели Иеговы» после запрета

Члены движения перестали проповедовать на улицах, но оно продолжает существовать

По данным следствия, 34-летний житель Ялты организовывал деятельность запрещенной организации, проводил собрания, религиозные выступления и вел пропаганду идей религиозной секты, вовлекая в ее ряды новых адептов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об организации деятельности преступной организации. По месту его проживания, а также других членов ячейки проведены обыски, в ходе которых изъяли телефоны, компьютерную технику, запрещенную литературу, денежные средства, в том числе и в иностранной валюте.

Организатор ячейки задержан. Как пишет сайт kp.ru, ему грозит штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей или от шести до девяти месяцев лишения свободы.

Также 20 марта сотрудники УФСБ по Архангельской области задержали последователей «Свидетелей Иеговы» в Северодвинске. В отношении трех жителей города возбуждены уголовные дела, сообщает телеканал «360».

13 февраля Министерство юстиции признало обоснованными и правомерными решения российских судов о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи