Французский ученый рассказал о политическом движении «трампизм»

Французский ученый Тьерри де Монбриаль заявил в ходе выступления в Москве перед сотрудниками Института мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО), что на сегодняшний день можно выделить новое политическое течение под названием «трампизм», которое предполагает ограничение понятия «национальное общество» для американцев. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает «Интерфакс».

Гневный массаж: Трамп снова в центре связанного с проституцией скандала

Демократы рассказывают о связи президента США и хозяйки массажного салона. Теперь они ищут «китайский след»

«Феномен (президента США Дональда. — Ред.) Трампа заключается в его эксцентричности. Мы должны делать различия между Трампом как личностью и трампизмом как видом политики», — сказал Монбриаль, уточнив, что, согласно этому течению, на сегодняшний день интересы американцев уже не распространяются на весь мир.

Французский ученый отметил, что «трампизм» несет в себе экзистенциональную угрозу для Европейского союза. По его мнению, действующий американский лидер с помощью «игнорирования правил» может принести пользу стране в ближайшем будущем, однако в долгосрочной перспективе «он готовит всем настоящую бомбу».

Ранее 26 марта председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что после обнародования результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера у России и США появляется небольшое окно возможностей, но для нормализации отношений в Вашингтоне должны быть выполнены некоторые условия.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи