Французский журналист объяснил принадлежность Крыма России

Французский писатель и обозреватель еженедельного политического журнала Le Point Патрик Бессон в своей статье «За Крым» напомнил, что полуостров на протяжении веков входил в состав России.

В качестве примера автор приводит войну 1854–1856 годов и подчеркивает, что она вошла в историю как крымская, а не как украинская. Он подчеркнул, что Украина не имела никакого отношения ни к началу, ни к окончанию войны. 

С него начинается Родина: за карты без Крыма будут штрафовать

В России вводится ответственность за неуказание полуострова в составе РФ

«И не было никакого намека на гипотетический флот Украины, дислоцированный в Крыму», — констатирует Бессон, его слова приводит «РИА Новости». 

Также писатель признался, что пытался найти какую-либо информацию о политических или военных связях Крыма с Украиной в этот период, но не смог. Он считает, что среди солдат, защищавших Севастополь, не было украинцев.

«Малахов курган — оплот русских солдат, а не украинской армии, которой вообще не существовало», — подчеркнул журналист.

Также он упомянул рассказ «Дама с собачкой» русского писателя Антона Чехова, вышедший в 1899 году. Там также не фигурирует что-либо украинское, добавил Бессон. 

Крым вошел в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине и проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за присоединение к России. Москва не раз подчеркивала, что процедура полностью соответствовала нормам международного права. Киев до сих пор считает полуостров своей территорией и отказывается признавать итоги голосования.

Крымская война 1853–1856 годов, или Восточная война, — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства — с другой. Она была вызвана столкновением их интересов в бассейне Черного моря, на Кавказе и Балканах.

Кульминацией Крымской войны стала оборона Севастополя. В конце 1855 года военные действия на всех театрах войны фактически прекратились. Враждующие стороны вскоре приступили к мирным переговорам. 30 марта 1856 года был подписан Парижский мирный договор, в соответствии с которым Россия, в частности, лишалась права иметь военный флот и базы на Черном море и уступала Турции южную часть Бессарабии. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи