Франция увеличила срок госгарантий по кредитам на проект «Ямал СПГ»

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр рассказал о решении властей республики расширить государственные гарантии по проекту «Ямал СПГ», увеличив срок покрытия ими привлеченного финансирования. Об этом он заявил в понедельник, 17 декабря, на совместной пресс-конференции с российским коллегой Максимом Орешкиным.

«Мы поддерживаем проект «Ямал», это самый яркий проект экономического сотрудничества, самый крупный в мире проект разведки, добычи и экспорта сжиженного природного газа. Я принял решение, что механизм государственных гарантий будет применен в большей степени, чтобы обеспечить риски, связанные с этим проектом, для того чтобы показать, как высоко ценим мы этот проект», — приводит его слова «РИА Новости».

Также французский министр подчеркнул, что было принято решение «дать более длинные сроки для возмещения кредита».

В ходе пресс-конференции Орешкин отметил, что сотрудничество между Россией и Францией развивается не только в сфере энергетики, но и в других направлениях, связанных с инновациями, процессами изменения климата, а также роста производительности труда.

В апреле глава и совладелец российской газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон заявил, что третья технологическая линия завода «Ямал СПГ» будет запущена в декабре. Он отметил, что общая производительность завода после запуска трех очередей превысит проектную.

«Ямал СПГ» — первый завод НОВАТЭКа по сжижению газа. В таком виде он будет поставляться на международный рынок. Завод расположен на базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Проект разработки месторождения предусматривает бурение 208 скважин на 19 кустовых площадках.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи