Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Журнал Forbes 21 марта опубликовал список российских миллиардеров, которые получили наибольший доход на продаже активов и дивидендов.

Про мажоров и людей: что не так с отпрысками богатых родителей

После скандала с очередным представителем «золотой молодежи» «Известия» разобрались в особенностях поколения

На первом месте рейтинга оказался предприниматель Сергей Галицкий, заработавший $2,44 млрд на продаже в феврале 2018 года около 29% акций ретейлера «Магнит» банку ВТБ. После этого он ушел со всех постов компании.

Второе место занял владелец группы ОНЭКСИМ и совладелец команды Brooklyn Nets Михаил Прохоров. Он в прошлом году продал акции «Русала», а также 49% баскетбольного клуба, получив $1,77 млрд.

Замыкает тройку лидеров Владимир Лисин, получивший $1,59 млрд. Его доходы составили дивиденды компании НЛМК, где он является председателем совета директоров.

В пятерку рейтинга также вошли бизнесмены Алексей Мордашов, заработавший на дивидендах компаний TUI, Nordgold и «Северсталь» $1,46 млрд, а также Алишер Усманов, получивший $1,12 млрд от дивидендов «Металлоинвеста» и за продажу доли в лондонском ФК «Арсенал».

Доход предпринимателей оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Не учитывались и сделки по продаже личного имущества.

5 марта Forbes назвал самого богатого россиянина. Им стал основатель нефтегазовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. Его состояние оценивают в $24 млрд. В мировом списке миллиардеров он занимает 32-е место.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи