Фарерские острова заподозрили в обходе антироссийских санкций

Фарерские острова получают прибыль от экспорта рыбы в Россию, таким образом автономный регион, входящий в состав Дании, не поддерживает санкции Брюсселя в отношении Москвы.

«Западным политикам хочется попиариться за счет России»

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов — об антироссийской кампании, судьбе Скрипалей и шансах на спасение ДРСМД

Более четверти экспорта островов поступает на российский рынок, пишет Sveriges Radio. С 2013 года объем поставок рыбы с Фарерских островов вырос с 700 млн до 2,5 млрд датских крон ($383,1 млн), указывает издание, отмечая, что поставки Фарер заменили на рынке России экспорт европейских государств.

«По сути, мы ничего и не меняли, за стол переговоров нас также никто не приглашал», — приводятся слова министра рыбного хозяйства Фарерских островов Хёгни Хойдаля. Фарерские острова входят в состав Дании, однако не являются членом ЕС, потому не обязаны поддерживать антироссийские ограничения, пишет «Газета.ру».

В июне сообщалось, что администрация Фарерских островов хочет заключить договор о свободной торговле с РФ и другими государствами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом заявлял министр иностранных дел и торговли региона Пол Микельсен.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи