Эрдоган призвал заменить полиэтиленовые пакеты авоськами из конопли

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «войну» полиэтиленовым пакетам и призвал наладить производство авосек из конопляной ткани. По его словам, используемые сегодня пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет.

«Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это дружба с землей», — сказал турецкий лидер 9 января в ходе симпозиума по проблемам местного самоуправления в Анкаре.

Он отметил, что в его родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок. Однако сейчас, по словам Эрдогана, данное растение в Турции не выращивают из-за «врагов, которые прикидываются друзьями».

«Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», — заключил он, передает Anadolu.

В октябре 2017 года спецпредставитель президента России по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов на заседании организационного комитета по проведению Года экологии предложил обдумать введение «экологического сбора» за полиэтиленовые пакеты.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи