Эпидемия гриппа в Японии охватила рекордное число человек

Эпидемия гриппа в Японии охватила свыше 2,2 млн человек, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны в пятницу, 1 февраля.

Соленые фанты: здоровая пища, в которой до опасного много соли

Минздрав планирует снизить суточную норму потребления соли. Чтобы ей соответствовать, придется отказаться от сладкого

По данным телеканала NHK, среднее число пациентов, пребывающих приблизительно в 5 тыс. медицинских учреждений по все стране, составляет более 57. Это является рекордным показателем с 1999 года, когда министерство начало вести такую статистику.

До этого рекордным был февраль прошлого года, когда на каждое лечебное учреждение в среднем приходилось около 54 человека.

В ведомстве призвали жителей соблюдать меры безопасности: мыть руки, носить защитные маски на улице, при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

30 января глава Минздрава России Вероника Скворцова на встрече членов правительства с президентом России заявила, что в ближайшую неделю вероятен рост заболеваемости гриппом по всей стране, ожидается средняя интенсивность эпидемии. По ее словам, заболевание уже распространяется по территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского округов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи