Eni остается партнером «Роснефти» в совместных проектах

Итальянская нефтегазовая компания Eni не вышла из совместных проектов с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях. Об этом заявила ТАСС председатель совета директоров компании Эмма Марчегалья на экономическом форуме в Давосе.

«Роснефть» набирает обороты

В этом году компания ожидает роста дивидендов и добычи нефти

«Eni подтверждает партнерство с «Роснефтью» в совместных проектах, однако сейчас работы по ним приостановлены», — подтвердил другой представитель итальянской компании.

Марчегалья пояснила: «Мы не выходили из проектов, но из-за санкций мы не продолжаем (нашу работу — Ред.)». При это она не стала раскрывать объем инвестиций, вложенных в совместные проекты.

В 2012 году предприятия договорились о разведке и разработке двух участков в Баренцевом море — Центрально-Баренцевского и Федынского, а также Западно-Черноморской площади в Черном море. Доля итальянской компании в проектах составляет 33,33%.

В мае 2017 года компании подписали соглашение о расширении сотрудничества, а в декабре они сообщили о начале бурения на Западно-Черноморском участке.

В марте 2018 года «Роснефть» объявила, что в результате бурения первой разведочной скважины Мария-1 была обнаружена уникальная карбонатная структура мощностью более 300 м. Это может говорить о наличии крупных нефтегазовых месторождений, однако на данный момент работы по проекту приостановлены.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи