Энергоснабжение Каракаса частично восстановили

Энергоснабжение некоторых районов столицы Венесуэлы Каракаса восстановили в субботу, 9 марта, однако значительная часть города продолжает оставаться без света, сообщает издание El Nacional.

«Они преследуют нашу власть, чтобы захватить нашу нефть»

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса — о силовом сценарии развития событий и ситуации с гумконвоями

Отсутствует энергоснабжение и в других регионах страны.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в больницах, где из-за отсутствия электричества отключены системы поддержания жизни. Отмечается, что в некоторых медучреждениях персонал вынужден использовать ручные или механические приспособления.

В четверг, 7 марта, жители 21 из 23 штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. Сбой произошел и в Каракасе, где из-за отключения электричества перестало работать метро. Также сообщалось, что перебои произошли в работе телефонных сетей и интернета.

Позже министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что подаст жалобу на США Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за кибератаки на венесуэльскую энергосистему.

В свою очередь спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс подчеркнул, что американская сторона непричастна к отключению электричества в Боливарианской республике. По его словам, авария была вызвана неудовлетворительным состоянием венесуэльских электросетей, поскольку на них более года не проводилось профилактических работ.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи