Электронику в «Союзе» и «Прогрессе» заменят на отечественную

Иностранную электронику в космических кораблях «Союз» и «Прогресс» заменяют на российскую. Об этом 29 января заявил генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин.

Невесомый вкус: из чего состоит повседневное меню космонавтов

На МКС пьют сухой суп и обменивают творог на стейки

По его словам, электронную компонентную базу заменяют в плановом порядке в соответствии с программой импортозамещения, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, новый корабль «Федерация» получит полостью отечественную электронику.

«Для приборов корабля «Федерация» будет максимально использован задел, полученный при создании Научно-энергетического модуля. Дополнительно разработан ряд приборов также с использованием российской электронной компонентной базы», — цитирует Микрина «Интерфакс».

Ключевые приборы бортового комплекса управления для научно-энергетического модуля МКС также будут выполнены на основе отечественной электроники.

Космический корабль «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 24 суток. Первый запуск «Федерации» запланирован на 2020 год.

Ранее в январе сообщалось, что космический корабль «Союз МС-11» впервые в истории оснастили Wi-Fi, чтобы космонавты могли скачать информацию, поступающую с Земли.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи