Эксперты связали шатдаун со стартом предвыборной кампании в США

Разногласия между президентом США Дональдом Трампом и демократами, а также приостановка работы американского правительства вызваны скорым стартом предвыборной кампании, ведь на кону стоят репутация как лидера страны, так и оппозиции.

Как пояснили «Известиям» эксперты, затянувшийся кризис правительства может спровоцировать недовольство избирателей.

«Например, вы захотели с семьей пойти в различного рода федеральные комплексы: на прогулку в парк или в музей, а они закрыты. А еще хуже, если вам понадобятся какие-то документы», — пояснил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.

По словам эксперта, спор идет «вокруг маленькой суммы» и шатдаун из-за подобной статьи расходов американцы вряд ли будут приветствовать.

Однако Трамп осознано решил обострить отношения, поскольку «ратует за решение давней проблемы», а демократов выставляет как людей, которые «не думают о стране», полагает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

«Правительство не может долго бездействовать. Другое дело, никто не хочет выглядеть проигравшим, поэтому уступки нужны с обеих сторон», — объяснил Гарбузов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Синдром шатдауна: споры о стене поставили на кон репутацию Трампа

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи