Эксперты «Росконтроля» назвали лучший отечественный майонез

В преддверии новогодних праздников эксперты «Росконтроля» проверили качество отечественного майонеза, который представлен на прилавках российских магазинов. Об этом сообщается 21 декабря на сайте организации.

Подложили брак: качество импортных одежды и обуви резко ухудшилось

Больше половины швейных, трикотажных и кожаных изделий из-за рубежа не прошли проверку Роспотребнадзора

Внимание сотрудников ведомства привлекли восемь марок провансаля. Между собой по 50 параметрам соревновалась продукция компаний «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».

Лучшую оценку специалистов получил соус марки «Подворье». В нем много яичного желтка, этот майонез безопасен и обладает хорошими органолептическими показателями. Кроме того, он не содержит консервантов, пищевых добавок и уксуса, вместо этого производитель использует лимонный сок. Эксперты уточнили, что эта марка ближе всего находится к рецепту домашнего майонеза, так как в нем содержатся только натуральные продукты.

Самый длинный список компонентов обнаружили на этикетке майонеза «Каждый день»: в составе есть и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Консерванты обнаружили еще в двух образцах — «Вкуснотека» и «Просто». Производитель трех образцов — «Ногинский пищевой комбинат».

Замечания получили «Слобода» и «Московский провансаль» — у них острый вкус и несоответствие ГОСТу по показателю «стойкость эмульсии». Кроме того, во втором майонезе, вероятно, есть в составе фосфор-содержащие компоненты, не указанные при маркировке.

20 декабря эксперты «Росконтроля» проверили сыр: подделкой оказалось 35% продукции, а всем требованиям соответствуют только 24 марки сыра из 112.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи