Эксперты проанализировали затопление в Тушинском тоннеле

Эксперты в беседе с «Известиями» проанализировали возможные причины обвала грунта, который привел к затоплению Тушинского тоннеля в Москве.

К аварии на Волоколамском шоссе могла привести некачественная эксплуатация, считает профессор кафедры информационной системы и технологии автоматизации строительства МГСУ Владимир Ройтман. По его словам, сооружению необходимо постоянное наблюдение, а также периодический капитальный ремонт.

Руководитель «Канала им. Москвы» Герман Елянюшкин считает, что к затоплению привели размыв и проседание грунта под сооружением.

«Пока мы не знаем, откуда именно вырвалась вода. На фотографиях мы видим только, что с откоса сползли грунтовые массы, но это не так страшно», — пояснил завкафедрой мостов и транспортных тоннелей МАДИ Лев Маковский.

Член Союза архитекторов России Михаил Силантьев полагает, что прорыв дамбы может привести к тяжелым последствиям, так как в зимнее время сложнее ликвидировать наводнение, а для восстановления участки дороги придется закрыть, что увеличит нагрузку на неповрежденные участки дорожного полотна.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Слив в конце тоннеля: Волоколамское шоссе на один день стало каналом им. Москвы

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи