Эксперты предрекли визит Ким Чен Ына в Россию

В ближайшее время лидер КНДР Ким Чен Ын, скорее всего, посетит Россию с визитом, рассказали эксперты «Известиям».

Разочарованные странники: как КНДР и США ведут себя после саммита в Ханое

Процесс северокорейского урегулирования пойдет отныне по нисходящей

Как считают опрошенные, подстегивающим фактором стало не самое успешное окончание его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. На фоне провала диалога с Вашингтоном Пхеньяну хотелось бы продемонстрировать хорошие отношения с другой державой, а заодно обсудить расширение торгово-экономического взаимодействия на фоне санкций против КНДР.

«Будет 35 лет со дня визита Ким Ир Сена в СССР и страны соцблока. Возможно, Ким Чен Ын не прочь приехать в Россию именно в это время — по следам своего великого предшественника и деда. Ким Чен Ын во многом копирует и внешний облик, и поведение основателя КНДР. И приезд в Россию в такую юбилейную дату придаст определенный символизм этому визиту», — предположил руководитель центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин.

Собеседники «Известий» считают визит Ким Чен Ына в Россию логичным продолжением политического диалога, который Москва и Пхеньян поддерживали на протяжении всего года.

Одним из вероятных сроков приезда лидера КНДР эксперты называют конец мая.

Официальное приглашение посетить Россию было передано Ким Чен Ыну еще в конце мая 2018 года, когда глава российского МИДа Сергей Лавров прилетал в Пхеньян. Тогда Москва рассчитывала, что визит состоится до конца 2018 года — до или сразу после второго саммита лидера КНДР с главой Белого дома Дональдом Трампом (он также планировался изначально на прошлую осень).

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 25 марта.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи