Эксперты оценили появление американского эсминца в Черном море

Эксперты прокомментировали появление 19 января американского корабля в Черном море. По их мнению, судно не представляет опасности для России, а действия США носят политический характер.

Базовая сборка: Турция наращивает военное присутствие на Черном море

Зачем Анкаре новая военная база в Трабзоне и угрожает ли она интересам России

В Совете Федерации отметили, что таким образом Пентагон стремится доказать, что тоже влияет на ситуацию в регионе, помогая украинскому лидеру Петру Порошенко.

По мнению военного эксперта Антона Лаврова, американские власти стали чаще появляться в Черном море после керченского инцидента. При этом он рассказал, что в регионе постоянно присутствует минимум один корабль США. Военно-морской историк Дмитрий Болтенков напомнил, что судна нечерноморских стран могут находиться в регионе не более трех недель.

Военный эксперт Владислав Шурыгин допустил возможность использования Киевом американских кораблей в качестве прикрытия для осуществления новой провокации.

19 января эсминец Donald Cook, замеченный в Черном море в 2014 году, прошел через Босфор. Российский сторожевой корабль «Пытливый» взял его на сопровождение. В настоящее время корабль США находится под наблюдением береговых радиолокационных средств, а при необходимости в воздух поднимут авиацию и беспилотники.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи