Эксперты назвали самые популярные автомобили с «автоматом»

За 11 месяцев 2018 года на российском рынке было продано около 850 тыс. новых автомобилей с автоматической трансмиссией. Самой популярной моделью у россиян за отчетный период стала модель Kia Rio. Ее выбрали 60 тыс. человек. Об этом в четверг, 10 января, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Разошлись в уценке: как сделать деньги на подержанном авто

Неприятный сюрприз для владельцев премиальных седанов

На втором месте находится кроссовер Hyundai Creta с показателем 45,8 тыс. единиц, а на третьем расположился седан Hyundai Solaris с результатом 41,7 тыс. экземпляров. Четвертое место занимает Toyota Camry (29,7 тыс. ед.), а пятое — Volkswagen Tiguan (28 тыс. ед.).

В топ-10 также входят модели Kia Sportage (25,5 тыс. ед.), Toyota RAV4 (24,8 тыс. ед.), Volkswagen Polo (23,5 тыс. ед.), Mitsubishi Outlander (22 тыс. ед.) и Mazda CX-5 (19,5 тыс. ед.).

По данным аналитиков агентства, автомобили с автоматической трансмиссией (включая машины с роботизированными коробками передач и вариаторами) занимают более половины российского рынка.

В 2018 году в России было реализовано 663 тыс. автомобилей с механической коробкой передач (МКП). Лидером по продажам стала Lada. Россияне приобрели порядка 295,4 тыс. автомобилей этой марки с МКП.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи