Эксперты назвали лучшие средства для мытья пола

Эксперты «Росконтроля» провели исследование жидкостей для мытья пола, продающихся на российских прилавках. Всего были проверены образцы семи брендов: Meine Liebe, Glorix, Mr. Muscle, «ВкусВилл для дома», Mr. Proper, Sanfor и Vaily.

Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль»

Независимые рейтинги тортов и шампанского смутили россиян перед Новым годом. Но к их составителям есть серьезные вопросы

Они были оценены по более чем 30 параметрам, в том числе санитарно-токсикологическим и физико-химическим показателям, способности удалять загрязнения и остаткам налета после высыхания на полу. Эксперты признали, что все проверенные образцы оказались безопасны и не раздражали кожу.

Лучшими по эффективности оказались средства для мытья полов марок Meine Liebe, Glorix и Mr. Muscle. За ними в рейтинге следуют «ВкусВилл для дома», Sanfor и Mr. Proper. Худшие показатели были зафиксированы у Vaily, отмечает «Лента.ру».

Ранее в феврале специалисты «Росконтроля» проверили стиральные порошки и выяснили, как они стирают и насколько безопасны для здоровья.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде из-за того, что в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи