Эксперт заявил о самоубийстве сотен фермеров из-за экономической ситуации во Франции

Экономическая ситуация во Франции доводит граждан страны до самоубийства. Об этом в четверг, 13 декабря, заявил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, комментируя чрезвычайное социально-экономическое положение, которое ввел президент страны Эммануэль Макрон.

Жилет в один конец: беспорядки во Франции отпугнули туристов

Россияне приобретенные заранее новогодние туры пока не отменяют

Глава государства принял соответствующее решение, в связи с тем что на протяжении месяца во Франции не прекращаются массовые протесты «желтых жилетов». Они вызваны, в частности, общим экономическим положением в стране, недовольством властью, а также ростом цен на бензин и размером зарплаты. Протестующие также требуют отставки президента страны.

«400 самоубийств фермеров за 2018 год по экономическим причинам», — цитирует Федорова НСН.

По мнению заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломата Николая Платошкина, происходящие во Франции протесты являются не единственной и не основной проблемой.

Он считает пропагандой то, что страна якобы поставлена на грань из-за этих протестов. «Она поставлена на грань из-за вхождения в зону евро», — заявил Платошкин.

Ранее 13 декабря стало известно, что мужчина погиб на юго-востоке Франции в результате наезда грузовика во время акции протеста «желтых жилетов». Таким образом, число жертв в ходе этих протестов достигло шести.

Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Участники акций, недовольные намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо, выходят на улицы в светоотражающих жилетах, являющихся неотъемлемым атрибутом французских водителей. По всей стране в протестах приняли участие около 75 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи